Все коты ужасно заняты

Андрей Галат
Все коты ужасно заняты,
Им не привыкать ложится поздно.
Оставляя перья и хвосты,
Там где раньше щебетали гнёзда.
Пусть вокал далёк от красоты,
Не в помеху глупые запреты.
Любят петь нахальные коты
Только им понятные куплеты.
Совершенству птичьему назло
Их концерт пронзителен и резок.
Не спасает толстое стекло,
Вместе с целой свитой занавесок.
Захватив надёжно плоскость крыш,
Мекку неформального искусства.
Рвут ещё не пойманную тишь
Что бы привести пернатых в чувство.
Ни согнать горластых, ни унять,
Так побыть крылатыми охота.
Иногда полезно штурмовать,
Плоские, но всё-таки высоты.
Там глазищи, округлив свои
Коготком, по-честному, напишут:
«Здесь сегодня пели соловьи,
Цвет и гордость этой пыльной крыши!»