Любовь ведьмы

Елена Картунова
Ночь тревожна. Муж храпит.
Соскользнула мягко на пол.
Чу.  Проснулся?!  … Крепко спит.
Подхватила быстро лампу.

Дверь чуть скрипнула. Темно.
Шумно бьется кровь в затылке.
Нет сомнений. Решено.
Зелье спрятано в бутылке.

Отпускать не хочет муж
добровольно на свободу.
Изворотлив, словно уж…
А любовь давно, - как в воду.

Он теперь, как тать, не мил.
Только вот не понимает,
что  себя приговорил…
Сонный пес хвостом виляет.

Поле в шелковой траве.
Заклинанье шепчет ведьма.
Мысли злобы в голове.
Диск сияет лунный медью.

Ниоткуда взвился  смерч.
На земле рисунок сложный.
Появился острый меч,
полыхнул и влился в ножны.

Тьмы великой жуткий  дар
даст от мужа избавленье.
Нанесет себе удар
сам, и кончатся мученья.

Ведьму ждет давно другой.
От безумства тает сердце.
С ним услада и покой…
Все. Вернулась. «Тихо, дверца…»