Дорога

Владимир Шайкин
Мы ехали по сверкающей от дождя дороге . Было темно ... Очень темно . Я выглядывал из окна , но ничего не видел . Лишь горящие фонарные столбы ... да степь ...
Лишь молнии ... освещали густой ночной мрак . Правда иногда мимо нас мелькали машины ... И я понимал , что мы не одны в этом мраке ...

А полупьяный водитель все свистел и крутил баранку одной рукой ... Как буд то ему было наплевать , что здесь есть еще кто-то кроме него самого....
И автобус все дальше и дальше увозил меня от дома ...

Глухая степь ... и лишь безумный ветра свист ... Давал мне ощущенье бытия ...