Равнодушие

Валерий Новиков Либерио
Я в этой жизни жить устал.
Высот достичь в ней очень сложно.
Тебя толкнули - ты упал:
И уж подняться невозможно.
Не умудрятся друг иль враг
Тебя спасти иль уничтожить.
Вселятся в душу боль и страх.
И разум в петлю шею вложит.
А кто-то будет пить вино,
О жизни разводить дебаты.
Судьба чужая им - ничто,
Они ведь в жизни - акробаты.

1976г.