Линькову Александру Леонидовичу в день рождения

Яна Розова
Едва, едва рассвет забрезжит,
А город Тотьма сладко спит,
Наш Леонидович не дремлет,
Во вторник в Вологду спешит.
Привет, девчонки! Как живёте?
Как настроение, дела?
Я был в субботу на охоте,
И дичь меня не подвела.
Три зайца сразу мне навстречу-
Ружьишко быстро зарядил.
Ох, ёлки-палки, не заметил,
Что кабаняку завалил.
Потом с друзьями отдыхали,
Уснул в устатке на спине
В мешке, который примеряли,
И в юбилей дарили мне.
Медведь мне снился, будто леший.
Я прострелил его насквозь.
Девчонки,  я слукавил, грешен-
То не медведь был, просто лось.
Он тормошил меня рогами,
Хотел меня поцеловать,
А я как дал ему ногами-
Ты, наших знай, ядрёна мать!
И жизнь, девчонки, явно, пресна,
Не пьётся мне, не ем, не сплю.
Враз заболею очень, если
Зверюшку вновь не завалю...
Проснулся, предо мною солнце-
То моя Люся наяву,
Да с водкой в тазике  на донце,
Я выпил всё! И вот живу.
И снова к вам с утра приехал,
В свой день рождения, друзья.
Так пожелайте мне успеха!
Давайте выпьем без зверья.
Подняли дружно мы бокалы:
-Ну, Леонидыч, за тебя!
Пускай рассвет твой будет алым
В твой день и в будни бытия.
Здоровья, счастья и улыбок,
В семье чтоб было всё путём.
Чтоб на рыбалке больше рыбы,
А не русалок  водоём.
Охотничьей тебе удачи!
И денег тоже пять мешков,
И урожая чтоб на даче-
Вершков тебе и корешков.
Живи подольше в крепком здравии,
Конечно, нас не забывай,
А мы тебя сегодня славим
Целуем, любим! Так и знай.