Другой

Александра Андросова
  Что сказать тебе, я не знаю
  И мимо пройти не смогу, 
  Признаться себе, открываю 
  Тебе я душу свою! 
  И что же теперь мне делать
  Куда мне идти, не пойму
  На вопросы твои, отвечая,я просто молчу 
  Не знаю, что будет дальше 
  И думать я не могу 
  Просто послушай мальчик 
  Другого я   люблю! 
  Теперь тебе с этим жить дальше
  Скучать, тосковать и страдать 
  А по ночам в постели 
  Моё лицо вспоминать… 
  Не ищи виноватых в округе 
  Посмотри на себя, оглянись
  И подумай, нужна ли тебе я 
  В окружении тысячи лиц? 
  А потом меня спросишь,
  Зачем же? Своё сердце тому отдала
  Кто любить не умеет, не знает
  Что такое любовь навсегда
  Много слёз прольёшь ты, не мало
  Забывая красивые дни…
  И храня мой образ, устала
  В сознании красоты… 
  Ты пройдёшь мимо наших знакомых
  Остановишься лишь предо мной.
  И протянешь ты свою руку
  Больно сжав послание мне
  А оно упадёт прямо в ноги
  И   окажется в стороне… 
  Сколько стоило в жизни страдать
  Не сказать, чтобы быть обречённым
  Пару строчек написанных им 
  Стоило быть прочтённым 
  Она сжала кулак и прочла,
  Что написано было ей выше:
  “Слушай любимая, слушай 
  Ты единственная моя, 
  И знай, что так безответно   
  Не любили меня никогда   
  Наша встреча была не случайна 
  Мне забыть её не дано 
  И пусть же сердце бьётся отчаянно 
  При виде тебя одной…
  Знай любимая, помни 
  Моя любовь к тебе навсегда
  И что бы со мной не случилось 
  Мне не забыть тебя никогда! 
  Пусть запомнятся строки на веки
  Пусть затмят твоё сердце в душе
  Пусть же узнают на свете 
  Моего Ангела в огне!!! ”
  Это были последние строки
  Строки боли   без слёз в пустоте.
  И после каждой поставленной точки
  Он уходил в небытие…
  Вдруг кулак его разжался
  И слеза потекла…постой… 
  И он навеки остался
  В пустоте одной… 
  Она ни сказала больше, ни слова 
  Развернулась назад и ушла 
  Всё ушло от неё безмолвно 
  Как уходит темнота… 
  И кулак её разжался
  И душа   зарыдала слезой!
  А на сердце остался
  Всё тот же другой…