Гарь с болот тянет ветер

Алекс Уральский
Мгла висит уже месяц.
Гарь с болот тянет ветер.
В городах и по весям
Даже полдень, как вечер.

Лес сгоревший безжизнен
Без дрожащих осинок.
Дождь в немилости ныне-
Аж с весны ни слезинок.

Светит солнце безбожно,
Пепелит все живое.
От какого, возможно,
Горя мы еще взвоем.

Отвечает природа
На насилье отпором.
Ей дороже свобода,
Чем людские укоры.