Лето в Пушкиногорье

Эдель Вайс
      Ослепляя ярким светом,
      Всё сжигая на ходу,
      Не спеша, проходит лето,
      Всем живущим на беду.

      Знойной Африкой дышали
      И овраги и поля,
      Словно душной плотной шалью
      Вся укуталась земля.

      Высыхали и озёра,
      И болота, и пруды,
      И, казалось, очень скоро
      Не останется воды!

      Тяжело порой дышалось
      В этом солнечном аду,
      Проходить с трудом досталось
      Через пекла череду!

      Но пушкиногорским елям
      Нипочём горячий зной!
      Выстоять и мы сумели
      В этой точке огневой!

      Относительной прохладой
      Поздний вечер лишь дарил.
      Как мы тучам были рады,
      Когда зной везде царил!

      И порадовал нас снова
      Шум дождя и водный плеск!
      Мы опять принять готовы
      Солнца нестерпимый блеск!