Пещерный город Чуфут-Кале

Анжела Луканова Полянская
Чуфут-Кале, кенассы караимов...
Пещерный город изо тьмы веков
А рядом плато, горные вершины
Дороги-ниточки ведут в ущелье снов

Прозрачен воздух, словно гор дыханье
Он чист, спокоен и тревожит грудь
Вдыхаешь с ним ты древние сказания
Как город-крепость начинал свой путь

Тут время так давно остановилось
На вечном камне высечены дни
Тут Джанике стал мавзолей могилой
И древности погашены огни

В пещерах будто духи караимов
Забытые богами и людьми
А ветер треплет города руины
Хлестая времени нещадными плетьми...






фото моё (август 2010г.)