Обнимет вечер августа прохладой...

Таня Кац
Обнимет вечер августа прохладой,
Слезинкой моросящей брызнет дождь,
Нам жалости небес уже не надо,
Остыло лето,вспять не повернешь...

Слетают вниз обугленные листья
На землю прогоревшую дотла,
Она желала влагой насладиться
Во времена июльского тепла.

Сейчас на пустыре лишь тополь нищий,
В душе его болезненный ожог,
Быть может, прорастет на пепелище
Единственный со временем цветок.

К чему сейчас дождливых дней нам жалость? -
Не залечить уже смертельных ран.
Нам чтоб не жить, осталась только малость, -
Бушующий свирепый ураган…

18 августа, 2010г.