Русь, пробудись!

Георгий Асеев
Бескрайние   дебри    дремучих   лесов,
Зелёные  дали     полей     и    лугов;

                Среди   золочёной    пшеничной   парчи:
                Перелески,  овраги,  стога   и   грачи.

                Клубятся    дороги,    пыля    напролёт,
                И  церкви  замшелый   причудливый  свод
                Крестом    осеняет    заблудший   народ…
                Ред. 2003

На фото: Валаам. Спасо-Преображенский собор.