Жду тебя!

Ольга Чернявская 1
Ожидаю тебя в этот вечер,
напряжённые нервы, как струны...
в ожидании радостной встречи
разгорелись пламенем юным.

Что-то послышалось грустное,
сердце ловит таинственный звук,
неужели послание устное
высылает мой преданный друг?

Показалось, кругом всё утихло,
лишь гардины, как будто дышат,
головой я к подушке приникла,
и никто мой плач не услышит...

Озарилась вся комната светом,
то машинные вспыхнули фары.
Ароматы  нахлынули с ветром,
летний вечер шлёт свои чары...

Как печально кончается вечер:
июльский, тёплый, а заиндевел,
стол накрыт и зажжённые свечи,
а ты, мой сокол, не прилетел…