Русская песня

Эдель Вайс
Посвящается Всероссийскому фольклорному фестивалю
   "Псковские Жемчужины" в Михайловском.

            Русская народная
            Песня зазвучала,
            И душа, свободною,
            Вслед за ней умчалась...

            Гармонисту весело:
            Знай себе, играет,
            И с задорной песнею
            Сердце замирает!

            Расстоянья дальние
            Песне не помеха,
            И доносит давняя
            Нам былого эхо:

            Как работа спорилась
            У отцов когда-то,
            И гармошка вторила
            Щедрым и богатым,

            Песнями раздольными
            Украшались сёла,
            Над хлебами вольными
            Смех звенел весёлый!

            А в годину горькую
            Рук не опускали,
            Ведь душе быть стойкою
            Песни помогали.

            Гордые и смелые,
            Ловкие в работе,
            Девушки, умелые
            В пляске и в заботе,   

            Честь хранили смолоду,
            А любили вечно!
            Был дороже золота
            Их напев сердечный!

            Пусть же льётся русская
            Песня огневая,
            Без конца, без устали
            Души согревая!