Лес пел

Наталия Уралова Никитина
С чего начать?
Пожалуй, с песни…
Пел на рассвете хвойный лес
и комарьё…
(один,  хоть тресни,
но под рубаху всё же влез)
Сначала сосны тихо пели,
но шелест хвОи креп и рос,
после рябины недозрелой
вступил  legato шум берёз…
В нем колдовское что-то было…
Журчала речка под мостом,
чуть дальше чалая кобыла
махала точно в такт хвостом.
Но чем светлей, тем песня глуше –
Лес ровно в полдень замолкал,
как будто эха ждал и слушал
оваций долетавший шквал.
@Li

Фото: А. Ноябрь