Угасшая звезда

Петрович Владимир
Светила равно всем звезда.
Среди других планет
Мою планету иногда
Ласкал ее же свет.

Но вспыхнув миллионом звезд,
Угасла вдруг она
А свет ее еще идет,
Она еще видна.

Звезда - дотла. Мир обречен.
Но много сотен лет
Мой мир живет. Пока еще
Ее лучом согрет.

Тускнеет небо надо мной,
В ручьях прохлады нет...
Своей считаю я звездой
Давно угасший свет.

Без запаха мои цветы,
И не хмелит вино.
Не дарит солнце теплоты,
Погасшее давно.

Не бриллиантит луч в росе,
Скуп соловья раскат,
И не поет металл в косе,
И пчелы не жужжат...



Умами, душами, поэт,
Шутя играешь ты
Но на твоей планете нет
Ни жизни, ни мечты.

Не вспыхнуть, не сгореть дотла
Тебе не суждено.
И в сердце нет твоем тепла,
Остывшее оно.