Тоска

Соколовский
Четырёхлистный клевер
Раздавлен без следа.
Гигант Гекатонхейр
Рыдает от стыда.
Рукою мегатонной,
Дробящей твердь в песок,
Хотел всего лишь тронуть
Ничтожный лепесток.
Бессилие всесилия -
Для нежности пустяк…
Рыдает некрасивое
Красивое дитя.
Бедой наполнен воздух,
Сжимая боль в тиски.
Сто рук стирают слёзы,
Сто глаз полны тоски…