Не сбежать лопаткам, проколов матрац...

Анатолий Жариков
*
Не сбежать лопаткам, проколов матрац,
   и в подушку надышишь прадавнее ууу,
   ночью пряди растут быстрее, чем глаз
   состригает их золотую копну.
Эта кость жива; повторяешь её
   всю в подробностях, сколько можешь мочь,
   и сквозь тёмные обмороки хрипишь: “Моё!”,
   о ребро крича как в шестую ночь.