Живи, солдат

Геннадий Модестов
Из цикла «Философия войны»

Живи, солдат, в походной песне,
Не умирай, закончив марш,
Но горизонт от взрыва треснет
И заберёт кровавый фарш.

Небесный повар образован
И знает толк в названьях блюд,
И вот еда уже готова,
Щекочет горло свежий «брют».

А на земле идёт потеха,
Дымятся порции из душ.
Живи, солдат, рыдай от смеха,
Играй оркестр победный туш.