Пессимистическая комедия

Вера Либерт
Здесь ни капли любви не останется в сердце,
Только яды внутри от отравленных стрел,
И вибрируют души в объятиях смерти
В ритме псевдоживых человеческих тел.

Мерзость пасмурных лиц вырывается истово
В пассажирах столичного чуда - метро:
Люди тусклые города  серо-землистого,
Суетливо ныряют в его  естество.

Переваренных в хлам изрыгает их город,
И бредут они вечером каждый в свой дом,
Пряча робко в душе пустоту или холод,
И  мечтая несмело о мире другом.