Как бездонный колодец посреди бесконечной лужи

Винарчук Роман
Как бездонный колодец посреди бесконечной лужи,
он стоял,
под светло – серым небом, на котором вспыхивали и гасли
в лучах заката руны перьевых облаков –
«Совершенный, бесцельный и обреченный» - так думал он о себе,
как об изделии, вышедшем из рук
Неизвестного Мастера, и только этим знанием и отличался от них –
речки, разлившейся до зазубренного горизонта,
скопа,
лежащего в воздухе, корявого дуба … - всего.