Уговор

Елена Стенчева-Арт
Подходит к завершенью май,
Давно гуляют кошки.
А Север просит: «Поиграй
Со мной ещё немножко!»

Он солнцем балует слегка,
В объятья заключает.
Его холодная рука
Сюрприз давно сжимает.

«Я предлагаю посчитать», -
Мне Север прошептал.
«Твоё решенье подождать
Могу я», - он сказал.

Чтобы узнать его секрет,
Сыграть я согласилась.
Мне улыбнулся он в ответ,
Рука его раскрылась.

Рассыпал Север свой вопрос,
Но я не удивилась.
Увидев не букеты роз,
Ничуть не рассердилась.

Подумаешь, с его руки
Не звёзд волна скатилась…
Он странен, как все мужики…
Я в этом убедилась.

И вот, в последних числах мая
Я вместе с Севером, на спор,
Снежинки хрупкие считаю…
Ведь уговор есть уговор…
/23 мая 2002 года/