Зачем?

Галина Сахарова Гес
Разбила клетку - грудью о бетон.
Какие раны? - Брошки и медали!
Приобрела велиречивый тон
и отреклась от прошлого. - Едва ли...

А что теперь? Куда податься мне?
Слепит простор холодными лучами.
Зачем стою в распахнутом окне
и вырастут ли крылья за плечами?