Тени

Лидия Волынец
Что мне до вас, вы продали Иофа…
Вы выжидали и искали только повод.
Во всём есть благо, это тоже опыт:
Всё старое забытое нам ново.

Кольцо побед не ведает печали.
Сомнений тени мне не застят света,
И если мы не личности – планеты,
То вновь по кругу танцевать устали.

Вполне закономерен жребий Ноя,
Назад не повернёшь, да и не нужно.
Так просто снова доверяться дружбе
В сиянии извечного покоя.