От его имени

Елена Стенчева-Арт
Я по полёточке пройду, как по Бродвею.
На сопки хмурые с улыбкой погляжу.
И я, поверьте мне, нисколько не жалею,
Что на такой громадине служу.

Бывает всякое, конечно, я не спорю.
И жизнь спокойная лишь снится иногда.
Но вот душа моя, пропитанная морем,
Романтики искала здесь всегда.

Пусть не нашла она её, зато я знаю,
Что я теперь богаче всех царей.
Удивлены, я вижу? Отвечаю:
«Ведь здесь нашёл себя я и друзей».

А чтобы там про «Кузнецов» ни говорили,
Какие б слухи ни ползли клубками змей,
Все те, кто на борту его служили,
Гордиться будут службою своей.

Ведь здесь мечта, свои расправив крылья,
Взмывает в небо с «сушками» порой.
И, становясь заоблачною былью,
Вновь возвращается надеждою земной.

И я, поверьте мне, нисколько не жалею,
Когда на сопки хмурые гляжу,
Когда гуляет ветер по «Бродвею»,
Что на такой Громадине служу.
/2002/