Бахчисарай - дворец садов

Анжела Луканова Полянская
Бахчисарай - другое измеренье
Восточные красоты нежат взор
Чтоб жен-затворниц не увидел кто-то
Дома здесь строят окнами во двор

Ханский дворец как летопись Гераев
Фонтан из слез, беседки и мечеть
Построены талантливым Омером
Пушкин не мог в стихах их не воспеть

И пять раз в день муэдзин на минарете
Зовет к молитве, как гласит коран
Дух Крым-султанов обитает в той мечети
Храня историю древнейших мусульман

За стенами обычных дней теченье
Востока сладости на рынках продают
И вспоминаешь здесь, что жизнь - мгновенье
Дворец ли, хижина, всё временный приют...





фото моё (август 2010г.)