Сорбонне

Багира Чёрная Пантера
Где ты, мой пёс, что так ждала,
К еде своей не прикасаясь?
Прости, но я ведь не лгала,
Сама до сих ночами маюсь.

Вот ты в ладошке у меня -
Комочек вежливо кусучий
И молоком такой пахучий...
Растёшь... Средь ночи или дня

Меня ты защищать готова,
Присев, как воин, - на порог:
Спокоен, но предельно строг -
Следишь, чтоб грубого бы слова

Не проронилось в адрес мой,
Рука не поднялась б: ни рыка.. -
Прыжок... И пятится долой
Обидчик - зубы словно пика.

Моя ты серая услада...
Явилась, как с небес награда,
Чтоб научить меня Любви...
И преданности без предела.
Поверь, другим и нет пусть дела,
Но сердце и Любовь возьми,
Мой маленький и верный друг...

Я помню во глазах испуг,
Когда тебя я отдавала...
Во руки добрые. Увы,
Но ты, мой пёс, меня искала...

Навстречу визги тормозов...
Но до сих пор я слышу зов...
Мне памяти сегодня мало.