Я девушка!!!

Татьяна Цой
Меня в трамвае "женщиной" назвали.
Я девушка! Да, девочка почти!
Вы что же это женщин не видали,
Которым сумки тяжело нести,
Которые домой бредут уныло...
Мужья им ночью выспаться дают;
И жизнь у них угрюма и постыла:
В домашнем очаге сгорел уют!
Я девочка! Да я почти малышка!
Недавно, помню, было: в сентябре
Бежала в школу, в первый класс вприпрыжку
И вечером играла во дворе.
Я детство проводила без печали,
Не замечала - годы-то идут...
Ещё бы, злыдни, "бабушкой" назвали,
Меня так даже внуки не зовут!