Перепонки троллейбусов, жабры авто...

Алекс-Алекс
Перепонки троллейбусов, жабры авто,
Фары вспыхнули, стекла погасли.
Для тебя есть счастливый билет cпортлото,
Но тасующий карты несчастлив,
У него канарейка на крыше ГАИ,
За которой в колонне КАМАЗов,
Если что подмигни им, мы тоже свои,
Апельсиновый брат Карамазов.

В час, когда ихтиандры выходят из вод
И блестят эти мокрые спины,
Будет вслух размышлять по волнам пешеход
Человеческий наполовину.
Не заблудится лодка, отыщет домой
Путь, царапая берег до крови,
И тогда мы проснемся кромешной зимой
На простреленной шкуре коровьей.