Играли мальчики в войну

Майя Аргамакова
Играли мальчики в войну
Врагов пистонами стреляли,
И не во сне, а наяву
Они о подвигах мечтали.

А мы смотрели на ребят...
Уже в который раз подряд
Один из них - Гастелло,
И видно очень смелый.

А тот Чапаевым глядит
И ус невидимый крутит,
На палке-лошади летит -
Лихим солдатом будет.

А этот, маленький,-сапёр,
Он строит переправу,
Мозоли он себе натёр,
Но вышел мост наславу.

А эта девочка с косою
Спасает раненых солдат.
Она мечтает медсестрою
Попасть в самделишный санбат.

И в увлечении игрой
Их не было счастливей...
А мы смотрели на ребят
И думали О МИРЕ.