Вера без дел мертва!

Морозов Олег Владимирович
      "Ты веруешь, что Бог един, - хорошо делаешь;
       и бесы веруют и трепещут". (Апостол Иаков, 2:19).


Вера без дел мертва.
Без дел не нужны слова.
Без дел не спасешь души,
Сколько ты ни пиши,
Сколько ты ни читай,
Сколько ты ни молись,
Напрасны будут слова!
Напрасно прожита жизнь!

Важна лишь мера добра,
Важна лишь мера любви,
Которую ты отдал,
Которую подарил.
Ее измеряет Бог,
Когда покидаешь мир.
На эту чашу весов
Сколько ты положил?

А сколько еще бы мог,
Если б не только себя
Был бы любить готов,
А жил бы, других любя?!