Игрушка

Виталий Молохов
Сестра кому-то ты и чья-то дочь. И любят тебя искренне и честно.
Не спросят снова: где проводишь ночь? Хоть и пытались продлить дольше твое детство
Оно прошло. Ты давно взрослый человек. Но справиться сама с собой не в силах.
Только  б остаться в мире розовом навек. И вечно оставаться в нем красивой.

Мгновенья не считая, с головой     ныряешь  в омут, развлекаясь и не плача.
Совсем не важно, кто сейчас рядом с тобой. Важней, что б ни покинула удача.
Тебя желают, тебя носят на руках. Смотрят только на тело, и не ценят.
Ты яркая картинка в их глазах. И отношенье к тебе вряд ли кто изменит.

Лишь для родителей ребенок ты чудной. Для всех – та вещь, которою играют.
Всегда лишь близкие будут рядом с тобой. Пусть не всегда тебя и понимают.
Вернувшись утром, упадешь в кровать и сном снова забудешься столь сладким.
И мать будет опять молчать, и понимать, что не изменят ничего ее нападки.

Для тебя нет любви – есть только секс. Порой даже с обоими полами.
В ребенка милого будто вселился бес. Себя убьет он сам словами и делами.
И дружбы тоже нет. Есть только те, кто платит за тебя сегодня, этой ночью.
А что же есть тогда? Каков ответ? Но, по-другому жить сама ты не захочешь…

А рядом ходит тот, кому нужна, как воздух ты. Одной тобой он дышит,
Любимый образ, сохранив в мечтах. Тоскует, когда речи твои слышит.
И снова наблюдает, как уйдешь с очередным пижоном в бесконечность
Жизни ночной. Где чувства – это ложь. И встречи ожиданье – снова вечность…