Одиночество

Абикъ
Маленькая зала,
Низкий потолок,
Пёс лежит устало
Близ усталых ног.

Мутное окошко,
Гаснущий закат,
Жареной картошки
Сладкий аромат.

Словно на картинке
Сумеречный свет,
Водочной бутылки
Строгий силуэт.

Бродит в полусонном
Доме тишина,
В месте потаённом
Спряталась жена.

Впилось в сердце жало –
Острая тоска:
Жить начать с начала,
С белого листка?

Я ловлю собачий
Чистый, умный взгляд -
Разве что-то значит,
Кто был виноват?

И в обиде липкой
Пьяных мыслей рой
Кружит над бутылкой,
Уж почти пустой.

        Март 2010