зарисовка если славу смешать с удачей

Богемный Кот
если славу смешать с удачей
и добавить шотландского виски
это утро станет звучать иначе
под тенью альпийских деревьев
и черепичной крыше

за секунду до пробуждения мне подумалось
«…солнце встало…»
я открыл глаза…
наслаждения…
и доносится тихое пение…


то кухарка торопится в город…
может, быть, привезет эклеры…
 
я по лестнице, как мальчишка,
босиком и бегом,
на кухню

молоко и домашняя брынза….
Может кофе сварить?... а пустое…
не сейчас… может позже… завтра…


утро… рано… но звон старой башни
«просыпаются» окна, слышно
открываются ставни
двери…
и коты спускаются с крыше…