Поутру

Вита Парфенович
Свари мне кофе поутру,
Ты знаешь крепкий горький кофе
И подсласти его любовью,
Или подай к напитку тортик,
А, может, чаю сваришь как-то?
Бодрящего - подкрасить утро,
Потом погоним по маршрутам,
Но я запомню – не забуду.
Какао теплое не надо –
Потом опять в кровать потянет,
А надо разбудить реактор,
Чтоб ощутить дневные грани,
Компот не подойдет – не жарко,
Но коли нам пожар устроить,
То может и копмот на завтрак
Пыл охладить и успокоить.
Подай мне коньяка рюмашку,
Чтоб кофе расширял сосуды,
Что, заморила я бедняжку?
Мы помнить будем это утро.