Дожди

Михаил Юдовский
Ты родом из тоски. Но подожди
Угадывать с закрытыми глазами,
О чем поют за окнами дожди
Звенящими до боли голосами.
Прими печаль, не растворяясь в ней.
Напару с этой сумрачною песней
Ты будто бы становишься земней,
Одновременно делаясь небесней.
Я верю несуразности любой.
И глядя, как луны дрожит лампада,
Мне хочется беседовать с тобой
На языке дождя и листопада.
Я буду невзыскателен и прост,
Я стану несмышленыша наивней,
Свечение дробящееся звезд
Размешивая в трепетности ливней.
Мы в этот мир невидимо войдем,
И если наша жизнь чего-то стоит,
Пусть осень искупительным дождем
Нас не спасет, а просто успокоит.