Журавли

Наталия Абакумова
 Я знаю, отчего щемит в груди,
И тонет взгляд в небесном  турмалине,
Когда прольётся  с облаков мотив
Седого клина песни журавлиной.

Его ещё не видно в небесах,
Но эхо крика, обгоняя стаю,
Опережает крыльев паруса,
О бренности веков напоминая.

Но не зима, а осени пора –
Итог моим печалям и отрадам:
Уносит клин на радуге пера
Года от листопада к листопаду.

Хандры осенней пламенная грусть –
Сезонный недуг  -  все мы им болели!
И гаснет журавлиное «вернусь»,
Клин растворяя в неба акварели.

Дождём осенним окропив крыла,
Бесцветным  пишут по бескрайней сини
О том, что жить не могут без тепла
И без любви к красавице-России…