Размышления на старом перроне

Аркадий Неминов
На старый перрон я опять прихожу.
И дался ж мне этот перрон!
Все кажется мне: наконец провожу
Тот самый последний вагон...

Всем этим вагонам нет краю-конца,
И надо ли мне их считать?
Они - как один - не имеют  лица!
И я не могу не сказать

Про то, что вагонов бескрайний состав
Здесь не один пролетал.
Про то, что вагончик, однажды отстав,
Уже никого не догнал.

И надо поспеть, если хочешь попасть
В тот край, куда рельсы ведут.
А бедный вагончик - он может пропасть:
Он думает - там подождут...

Вот глупый вагон! А состав - далеко!
И в жизни устроено так,
Когда ты один, заблудиться легко,
А все, кто не рядом, тот враг!

Да, надо же все ж бедолаге помочь
Найти тот состав, что пропал.
Как все же его судьбу превозмочь,
Пока не погас тот запал,

Который ему не позволил устать
Стоять на запасном пути,
А также лелеять надежду догнать
Состав, (хоть его не  найти!)

Ему я скажу: подтяни тормоза,
И смажь всех подшипников ход!
А после ему нарисую глаза
И добрый улыбчивый рот!

Чтоб выгодно он отличался от всех,
Чтоб сам он возглавил состав,
Чтоб сам он себе напророчил успех,
Свою  команду создав.

И пусть в составе том будут одни
Вагоны, что встали в отстой.
Зато теперь уж  будут они
Друг за друга - горой!

И если по жизни твоей облом -
Хоть голову в петлю суй,
Приди на перрон, отыщи свой вагон,
Ему лицо нарисуй.