Под парусом, по изумрудному морю

Андрей Протченко 2
Под парусом, по изумрудному морю
Несет меня ветер к неизвестным просторам.
Не нужен мне компас и карту не надо,
Я капитан, а это мой флагман.
С дымящейся трубкой стою у штурвала,
Крикливая чайка меня провожала.
Что ждет меня там, в неизвестном пути?
И как далеко смогу я дойти?
Пусть в мыслях хотя бы я открыватель,
А не простой городской обыватель.