В самом сердце усталого города...

Татьяна Нн -Пономарева
В самом сердце усталого города...
Не смыкаются ночью глаза…
Вьется нить телефонного провода
И несутся во тьму голоса.

Слов сплетение, шелестом полнится
Непонятный полночный эфир,
Что-то сказанное не исполнится,
Затеряется в недрах квартир.

Номера телефонные в памяти
Поселились...хочу их забыть.
Но от прошлого, как по скатерти,
Пролегла невидимкою нить.

От меня до тебя, как от сердца,
Протянулась загадкою нить…
И невидимым ключиком дверца
Заперта…как ее отворить?

В самом сердце усталого города...
Я закрою устало глаза
По щекам, обжигаясь их холодом,
Вниз скатится смешная слеза.

Но надеждами ночи наполнены,
Чья же первой рука наберет
Шифр замка – телефонного номера,
К дверце ключ первым кто подберет?