Судьба оставила одну

Нина Лобанова 2
Судьба вчера ко мне была зачем опять жестока, -
     Зачем оставила меня одну, совсем одну?
          И взгляд бросает поутру с рассветного востока, -
               Как без неё я заблужусь и грешной утону.

Да только сердце просит вновь любви, любви высокой, -
     Не может без любви оно прожить и миг один,
          Но в одиночестве стуча, поранилось осокой,
               Что разбросал у ног его жестокий господин.

Но время милостиво нам залечит снова раны
     И от безжалостных разлук оставит лишь рубцы,
          Мне уходить в предел иной сегодня слишком рано,
               Пусть подождут меня ещё ушедшие отцы.

Любовь прекрасная меня зовёт к себе и манит,
     И сердце трепетное к ней летит на свет звездой,
          Но одиночество в тиши сердечко моё ранит,
               Да рыцарь посохом стучит уже совсем седой.