Про это...

Людмила Иевлева
..."Это" так иногда болит,
Ещё "это" ноет,
Ещё иногда тоскует...

"Это" - это наша Душа,
Что-то такое её беспокоит,
Она бьётся как птичка в теле,
Но где она - эта наша Душа,
Где ж она, в самом деле?!

Понятно, что в теле,
Но в каком же его "разделе",
Может, в сердце?! -
Точно, именно в сердце! -

Сердце тоже болит,
Когда некуда деться,
Не к кому прислониться,
Не отогреться...
Как же это?! -

Это прямо какой-то "кардит",
А, может быть, просто "гамбит"
Или "шах", или "мат",
Поставленный сердцу,
Которому некуда деться?! -

Но всё равно надо биться,
Верить, любить и не злиться -
Биться тысячу лет
И тысячу лет не злиться...
Но так же нельзя,
Не годится!!! -

Оно же живое - сердце!
Вместе с Душою в себе
Бьётся, бьётся и бьётся,
Не может остановиться,
Чтоб отдохнуть, утолиться...

...В твоей ли, в моей судьбе...

=============================