Огни на реке

Олег Трипачев
Дрок единым порывом подастся к огню,
И закружатся пламень-клинки,
И ладонью оглажу и охолоню
Все горячие их языки.

Но недвижно повяла, затихла ладонь,
Повторяя движение век,
Только небом комета идет посолонь,
Да под небом идет человек.

Остановят ли ветер в едином рывке,
Раскачают ли стены дождя
Твои чуткие пальцы в столь чуткой руке?..
Не понять, где моя, где твоя.

Сохранить две вселенных в одном огоньке
И докуда б хватило мне глаз
Сквозь туман чтоб увидеть огни на реке
И запомнить двоих нас.

Все скользили заполночь движенья ресниц,
Мы смеялись, улыбки -  навзрыд,
Дождь как шелест распахнутых настежь страниц,
Он тепло наших сказок хранит.

А наскальный узор на изнанке зеркал
Вновь пророчит о том, что мы есть,
Я так много терял, я так много искал -
Мчится соколом добрая весть.

Остановят ли ветер в едином рывке,
Раскачают ли стены дождя
Твои чуткие пальцы в столь чуткой руке?..
Не понять, где моя, где твоя.

Сохранить две вселенных в одном огоньке
И докуда б хватило мне глаз
Сквозь туман чтоб увидеть огни на реке
И запомнить двоих нас.