Век рыцарства не минул, нет

Наталья Лаура
Век рыцарства не минул, нет!
Коль сыновьям доспехи примеряем,
Добру и мужеству их наставляем.
Любить душой и сердцем этот свет.

Быть господином слова своего
И мыслей гнустных не разбрасывать напрасно,
И Родину, и женщину любить согласно,
При этом не обидив никого.

А трусость, лживость и коварства лик
Распознавать придётся научиться.
Они как "спутницы" героев будут волочиться
И закрывать врагов от острых твоих пик.

Да, рыцарем назначен ты времён.
От высшего не отступают назначенья.
Не понимаешь ты ещё того веленья.
Но дух и сердце Провиденьем окрылён!