Фея любви

Евгений Петров 5
25.10.1995 г.


В осенней серой непогоде,
Когда вокруг все зиму ждут,
Назло увянувшей природе
Я повстречал цветущий луг.

Там уголок весенней сказки,
Там пчел жужжанье на цветках,
Там мед плодов безмерно сладкий,
Смеется Солнце в облаках.

Журчит ручей водой прозрачной,
И рыбки золотом блестят,
В траве кузнечик быстрый скачет,
И краски бабочек слепят.

Там повстречалась мне девчонка
Непревзойденной красоты,
Я удивился и тихонько
Ее спросил: «А кто же ты?»

Она беспечно улыбнулась
И, потупив невинный взгляд,
Вдруг феей дивной обернулась
И упорхнула от меня.

Я шел за ней сквозь зной и холод,
Искал ее и ночь, и день;
Я испытал лишенья, голод,
Но возвратил ее себе.

Сейчас пока она со мною.
Надолго ли? Не знаю я.
Но лишь одно я понимаю –
Она и есть любовь моя…