Я не один

Виктор Васильков
Трамвай,билет,пять остановок
И дом по чётной стороне.
Второй этаж,окно без шторок,
Опять всё это снится мне.

Казарма,плац и вой сирены,
Экипировка номер шесть.
Машины,зэки и вагоны,
И лица,лица,всех не счесть.

Одесский пляж,дыханье моря,
Крик белых чаек над волной,
А я в наряд,такая доля,
И снова зэки,лай,конвой.

Второй этаж и дверь направо,
Ученья,автоматы,тир,
И марш-бросок со всей оравой,
Ведь для солдат я-командир.

Билет,вокзал и поезд скорый,
Гитара,песни,водка,дым,
И снова служба,город новый,
Как будто в мире я-один.

И вот покой,страна чужая,
Но снова снятся эти сны.
Жене скажу я:-"Дорогая,
Как хорошо,что вместе мы."