Неполноценные

Пётр Синица 3
Вёл душевную беседу,
собеседник слёзы лил.
Говорил что сыну непоседу,
слух болезнью повредил.

Парень наш здоровый,
да прекрасен хоть куда.
Как дефект его узнают новый,
не берут работать никуда…

Я там мыслил впечатленьем,
много в чинах есть глухих?
Заседают с одобреньем,
чешут в залах под своих?

Предъявляют за нормальных,
чинов, тех глухих?
А в делах их аномальных,
ходит средь чужих?

Их дефект никто не видит,
все слепые будто стали?
Всё проблемы наши жидит,
чтобы в очередь все встали???

Мы стоим, нормальные,
в очередь труда.
А чины те аномальные,
с дефектом, никогда?

Очередь большая,
не видать её конца.
А слуги,  запрещая,
кричат с общего крыльца?

Чин свободу прижимает
и очередь растёт.
Нас под плинтус опускает
и сети тайные плетёт.

И как же государевы чины,
себя за норму выдают?
Народу двигают шипы,
да  снова в омуты суют.???