Стихи настроения

Егор Червяцов
ПРОПОЙ ДЛЯ МЕНЯ

Как уйдёт в небесный край,
Его взгляд не забывай.
Слёз не лей, но в песне тихой
Ты его припоминай.

Он покинет дом родной
Да с красавицей-вдовой.
Не печалься, но любовно
Песню нежную пропой.

Вместе с ним уйду и я,
В тех краях моя семья.
В этой детской звонкой песне
Не забудь и про меня.

Расскажу тебе с небес
Про туман, про чёрный лес.
Ты ж, к могиле наклонясь,
Спой немного для меня.

11.08.2010

ЯД И КОРОНА

Я коронован, но влюблён,
И чувством режущим закован
В холодном замке без окон
На топях мертвенно-суровых.

К чему корона? Чтоб царить
Над рассыпающимся прахом,
Над вороньём, как сталактит
Стекать на дно, идти в атаку

На тени прошлого? Едва
Такое царство мне по духу,
Как по шелому булава,
Как алебардой - рубит руку.

И осыпается мой сад...
Корона - пшик. Любовь суть яд.

11.08.2010

***

Есть звуки сонаты в палитре зари,
Есть розы, которым поют соловьи,
В беседке с любимым молочная ночь,
Больные, которым возможно помочь,

Мгновенье признанья и пристальный взгляд,
Есть птицы, что в марте на север летят,
Германий латыни, и литий мобил,
Есть парень, которого прежде любил...

Но пёстрые сказки, наверное, не мне.
Молчат оркестранты. В кровавой заре,
Что розы, что лилии - всё заодно.
Издох соловей. И прокисло вино,

Что с тем пил, кого я когда-то любил,
Кому я признанья свои говорил.
Зачах и угас изумрудный мой взгляд,
Беседки и замки в руинах стоят,

А птицы спешат возвращаться на юг.
И где, не скажу мой возлюбленный друг.
Латынь омертвела, молчит телефон,
И ночи чернее не видел мой дом.

Итак, оборвалась чудесная нить...
Рассыпались сказки, их не излечить.

12.08.2010