Свобода

Анжела Луканова Полянская
                "Свободен лишь тот,
                кто потерял всё, ради чего стоит жить"
                Эрих Мария Ремарк



Свобода, как истина, спорна
Свобода, увы, относительна
Кому-то оковы есть норма,
Кому-то они отвратительны

Свобода полёту подобная
Не чартерным рейсом, а мыслями
Чем выше, тем значит свободней мы
Порхаем осенними листьями

Свобода полна парадоксами
Как странно порой получается
Чем больше свободы находишь ты,
Тем больше другого теряется...