Мыслишки - 15

Левин Сергей
***
Поступков иных не понятен мотив
и логика в них не видна
и только позднее, сполна заплатив,
начнёшь подниматься со дна.
***
Сожги на инквизиторских кострах
свою, насквозь трусливую, ментальность,
ведь то, что вызывает в людях страх,
обычно воплощается в реальность.
***
Пройдя весь мир, стерев до крови стопы,
ты не откроешь жизненный секрет,
ведь ощущенье сАмой полной ж…
познает тот ... кто против всех диет.
***
Шальная мысль мне точит мозг осколком,
грозя ему психической атакой:
что лучше - быть голодным, диким волком
иль сытой, одомашненной собакой?!
***
Коль ты на выдумку не беден
и дружит с мозгом голова,
то, даже если будешь съеден,
найдЁтся выход … даже два.
***
Я эту тему пОднял неспроста,
мне надоело тупо верить числам:
спасти наш мир спосОбна красота,
но красота … наполненная смыслом.
***