Звезда

Ната Бене
Ужасно
Было тошно
Когда умирала звезда.
Случайные прохожие
С треском сердечного льда.
Бездомные собаки,
Молящие
О чём-то луну.
Уличные драки:
Кровь на белом снегу.
Ужасно
Было тошно
Когда убивали звезду.
Как будто ей уготовано
Почётное место в аду.
Забытый блеск.
Холодный.
Великолепия блеск.
А здесь на Земле всё время-
Один только сердца треск.
Ужасно душа стонала,
Когда догорала звезда
Она ведь кому-то нужна
Была,
Нужна, как рыбе вода.

И нет на Земле мёртвой
Того холоднее сердца,
Которое мне запретило
Под этой звездой греться…